Profil Badge
'
Newyorkarto Tempo Doeloe
7.8.08

Wah menarik sekali mengunjungi tempat wisata di Newyorkartohadiningrat (gambar dapat di klik jika ingin jelas),tetapi berhubung sudah sekian kali berkunjung saia jadi boring,orang keluarga banyak yang dari jogja,otomatis dari kecil hingga gede kaya gini dah sering maen-maen ke obyek-obyek wisatanya.Tetapi saya pernah membayangkan dengan khayalan setinggi-tingginya seperti apa Jogja zaman kompeni Londo Gadung zaman doeloe.Apakah masih tetap atau masih seperti saat ini,wow ternyata masih tetap.Contohnya alun-alun Utara dan Selatan masih terdapat dua pohon besar di tengah-tengahnya,terus di Malioboro masih kaya gitu saja,tetapi bedanya dulu masih jarang orang wira-wiri pakai kendaraan,masih pada walking-walking mpe pegal linu pake nyeker.Ternyata kalau membayangkan Jogja zaman dulu jadi keingat film-film tempo doloe juga kaya Ratna dan Galih terus apa lagi saia lupa.Benar-benar ingin kembali ke masa lampau.Masih banyak dijumpai kendaraan pake kuda sebagai mesin utama,banyak doro-doro atau kompeni-kompeni Londo Gadung berkeliaran dengan bekerja di VOC.Lihat aja kalau zaman doeloe di Malioboro toko-toko masih belum banyak seperti sekarang mungkin saat masih dijajah Londo bangsa kita masih dibatasi dalam hal jual-beli (aduh sejarah saya benar gak y).Terus monumen Tugu Jogja yang masih ada hingga sekarang (dimana kalau malam hari,terutama malam minggu ramai pada foto-foto terutama pas jam 11 malam ke atas karena pas gak rame buat kenang-kenangan end pamer di kampung kalau sudah pernah ke Newyorkarto,he..he..he).Wah ternyata kota pelajar ini masih belum banyak berubah sejak zaman Kompeni doeloe sampai sekarang,mari bernyanyi Jogjakarta lagunya Kla-Project…na..na..na…na..na…ku kan kembali (waduh gak apal).

Label:

Diposkan oleh Jatmiko Dwi Antoro @ 10.58  
9 Comments:
  • At 7 Agustus 2008 12.30, Blogger Iwansa said…

    podo ae bake yoo chooy karo metaraman kuno

     
  • At 7 Agustus 2008 13.51, Blogger Deantoro Miko said…

    @iwansa....lo kok tahu,wah orang jogja juga y boz

     
  • At 8 Agustus 2008 19.08, Blogger Shintung said…

    wew..

    gue lahir d jogja..tp cuma bbrp bulan tinggal disana, trz k bandar lampung, trz skrg di mbekasi..
    emank gak brubah jogja..
    tapi..
    mall2 besar itu menurut gue sangat mengganggu!

     
  • At 8 Agustus 2008 19.34, Blogger Deantoro Miko said…

    @Shintung...benar dulu ga ada mal2,,skrng halah berjibun bgt mal2 nya,tapi kayanya jogja tetap kota idaman,Newyork gitu loh!!!hehe

     
  • At 8 Agustus 2008 22.43, Blogger Tony said…

    newyokarto?? kota mana ya mas? apa sodara new york jaman dulu??

     
  • At 8 Agustus 2008 23.46, Anonymous Awan_cLIcK3rz said…

    masa lalu memang selalu berkesan, dan masa depan selalu menjadi tanda tanya besar''


    haik..haik..haik..

    :: cHao ::
    thanks ya dah mampir

     
  • At 9 Agustus 2008 16.43, Blogger aprie said…

    sekarang mah padet..
    ngebayangin kaya jaman dulu pasti enak kali ya..
    jalannya lenggang gitu..
    betewe kalo mo liat foto2 jogja..
    saya punya koleksi pribadi..
    monggo kulo aturi pinarak wonten blog kulo

     
  • At 10 Agustus 2008 16.59, Anonymous Ani said…

    Waaah...kangen sama Yogya, terakhir ke sana tahun 1995...

     
  • At 17 Agustus 2008 13.36, Blogger Deantoro Miko said…

    @tony : itu kota di jawa mas,iya pengen deh kembali ke masa lampau
    @awan_click3rs : yes,we don't know what's in the horizon.yoi sama2
    @aprie : inggih mengke kulo mampir
    @ani : ya dah ke jogja aja...kpn ayo

     

Posting Komentar

.::Thank's berat atas komentarnya::.

<< Home
 
About Me

Name: Jatmiko Dwi Antoro
Home: Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Sang Pemimpi
Lihat Profilku
Previous Post
Archives
Links Teman
Powered by

BLOGGER