Profil Badge
'
Saya Buat Akun Deviantart
12.6.10

Sudah agak lama emang Mikoman buat akun di Deviantart. Mikoman juga bingung ngapain buat akun di Deviantart, padahal desain Mikoman masih katrok dan nggak karu-karuan. Belajar desain dari internet dan buku, Mikoman iseng-iseng desain poster, desain website, desain foto yang pastinya foto Mikoman sendiri biar kelihatan ganteng dan keren pastinya hehehe. Oh iya, di Deviantart Mikoman juga bisa yang namanya cari gambar-gambar yang menurut Mikoman sangat keren-keren dan bagus. Mikoman heran kok bisa mereka buat gambar-gambar desain begitu bagusnya, gimana caranya. Mikoman juga bingung, benar-benar dibutuhkan imajinasi tingkat tingkat kayanya hahaha. Akhirnya Mikoman putuskan buat akun di Deviantart biar bisa cari gambar-gambar bagus pastinya hahaha. Tapi nggak cuma itu, Mikoman juga pengen belajar desain dari Deviantart juga, maksudnya habis lihat-lihat gambar siapa tahu nanti dapat inspirasi hahaha. Klo nggak salah, di Deviantart kita juga bisa sebagai member situs untuk menjual karya seni kita. Jadi orang yang tertarik untuk menggunakan gambar dari Deviantart bisa membeli baik itu foto, desain, dan pokoknya intinya gambar desain yang paling utama. Memang Deviantart juga menjadi salah satu website yang secara tidak langsung menghargai para seniman-seniman independent, baik yang sudah terkenal maupun yang belum terkenal untuk memamerkan kreativitas seni mereka. Nggak percaya, buka aja langsung ke Deviantart.com, cari suatu karya dengan suatu keyword. Kemudian akan muncul dari karya-karya anak manusia yang menurut Mikoman kebanyakan bagus dan berjiwa kreativitas tinggi hehehe. Jadi intinya dengan membuat akun di Deviantart, Mikoman bisa belajar banyak desain grafis dengan Photoshop atau Corel Draw, disamping itu mendapatkan hiburan melihat-lihat desain-desain, maupun gambar-gambar yang menakjubkan yang membuat hati senang, bahasa inggrisnya happy hehehe.

Mikoman sudah beberapa bulan ini, suka membuat desain aneh dan nggak masuk akal alias masih asal-asalan yang penting jadi dan langsung di-upload ke Deviantart hahaha. Namanya juga masih belajar desain, Mikoman pengen pinter desain, paling nggak bisa buat desain website. Semester ini Mikoman di Matkul DKV, diberikan beberapa praltikum yang lumayan bikin dong soal bagaimana cara mendesain website menggunakan Photoshop, kemudian mengubahnya menjadi HTML dan mulai untuk menghiasnya. Pokoknya minimal Mikoman harus tahu cara mendesain website yang benar dan nanti hasilnya menarik. Ayo Mikoman kamu bisa, demi masa depan yang cerah. Karena di depan sana banyak rintangan, halangan, jalan terjal yang bikin terpeleset hehehe.

Buat teman-teman blogger nggak ada salahnya yang suka desain untuk daftar juga dan upload ke Deviantart.com. Disamping bisa belajar desain dari desainer handal lain, juga bisa melihat-lihat gambar-gambar yang bagus dan menarik. Sekian dari Mikoman, Mikoman mau bilang “ayo daftar Deviantart, tapi ini bukan promosi hehehe”.

Label:

Diposkan oleh Jatmiko Dwi Antoro @ 00.04  
5 Comments:
  • At 29 Juni 2010 10.47, OpenID carminesparkle said…

    gue baru aja buat deviantart, tpi bingung mo apa??, bisa kasih tau cara menggunakannya.

    thanx before.

     
  • At 1 Juli 2010 23.26, Blogger MikoMan said…

    @carminesparkle : hahaha sama klo di deviantart kayanya kita bisa belajar desain dari lihat-lihat desain orang...tapi intinya kita menyimpan galeri desain kita secara online hehehe,maaf klo salah

     
  • At 1 April 2013 11.47, Anonymous Aisyah said…

    aku buat akun deviantart tp ga bisa upload apa-apa -_- bisa kasih tau cara upload di deviantart?

     
  • At 19 Mei 2013 09.58, Blogger Fierzi Ratu Amalia said…

    Cara Upload Fotonya Gimana Sih ??

     
  • At 7 Juni 2013 08.29, Blogger MikoMan said…

    @Fiezi Ratu Amalia : caranya daftar dulu akun di deviantart mbak. Baru bisa upload foto hehehe

     

Posting Komentar

.::Thank's berat atas komentarnya::.

<< Home
 
About Me

Name: Jatmiko Dwi Antoro
Home: Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Sang Pemimpi
Lihat Profilku
Previous Post
Archives
Links Teman
Powered by

BLOGGER