Profil Badge
'
Belajar Membuat Website
27.1.09
Wah ternyata membuat website tidak semudah seperti yang kita bayangkan.Dahulu SMA dah dapat tuh yang namanya ilmu html,ternyata website itu nggak cuma html toh,aduh aq baru tahu.Ada yang namanya php dan mysql,php itu semacam bahasa pemrograman untuk membuat website dengan tag awal ,sedangkan mysql itu sejenis tempat penyimpanan data dengan database kaya oracle database juga rupanya.Pertama saya sangka membuat website itu mudah tetapi nggak semudah yang dibayangkan.Paling mudah kita tentukan dahulu tampilan website baru dah kita potong-potong tuh gambar,terus kita buat tuh kolom-kolomnya pake bahasa html,terus kita include-kan tuh gambar-gambar,baru kita bisa hias tuh website pake yang namanya css,terus kita bisa juga tambah javascript.Nah setelah itu semua selesai baru kita buat php yang isinya ada bukutamu,halaman login,halaman pendaftaran,header,footer yang pake template.Aduh kepala saya pusing mau belajar ilmu yang satu ini.Ada yang tahu nggak tutorial-tutorial membuat website.Saya pengen belajar Pemrograman Web.



Label:

Diposkan oleh Jatmiko Dwi Antoro @ 20.23  
6 Comments:
  • At 28 Januari 2009 00.40, Anonymous tyas said…

    hihi.. aku juga pusing kalo udah ngadepin html, css dll.. sampe bikin blog yg khusus buat diutakatik templatenya buat percobaan.. dan hasilnya.. tetep ora mudheng.. :D

     
  • At 29 Januari 2009 14.19, Blogger Deantoro Miko said…

    @tyas : aduh saya juga mpe begadang belajar dunia website itu

     
  • At 4 Februari 2009 11.38, Anonymous bunda said…

    belajarnya mesti pelan-pelan dan sabar..memang perlu teliti mas.
    yang penting trial dan error itu mesti dilakoni...
    saya juga masih penasaran ko' utak atik html, css dan kawan2nya itu

     
  • At 10 Februari 2009 09.30, Anonymous Anonim said…

    klo html dan css saya bsa, tapi klo dah masuk ke .php atau .jsp saya lebih bnyk berdoa dan minta tolong....

     
  • At 16 Mei 2009 11.21, Blogger Tifarie said…

    waduh ternyata serumit itu yah?? :O

     
  • At 18 Mei 2009 01.47, Blogger Deantoro Miko said…

    @Tifarie : Memang awal2 agak rumit..tapi lama-lama klo dipeljari nggak juga

     

Posting Komentar

.::Thank's berat atas komentarnya::.

<< Home
 
About Me

Name: Jatmiko Dwi Antoro
Home: Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Sang Pemimpi
Lihat Profilku
Previous Post
Archives
Links Teman
Powered by

BLOGGER