Profil Badge
'
Friendster vs Facebook
24.3.09

Bukan maksud untuk membandingkan kedua jejaring sosial yang sudah sangat terkenal ini.Tetapi gara-gara beberapa hari yang lalu saya komen ke teman SMA saya doeloe tentang intinya tanya “piye kabarmu cah ?”,tiba-tiba dia balas “apik tenan dab punya fasebuk nggak ente”.Saya menjawab ”belum punya nih,mau buat masih pikir-pikir dulu,sesuk wae dab”,fs aja buka-nya paling nggak dua sampai tiga hari sekali apalagi fasebuk.Pernah membaca postingan blognya mbak Tyas tentang ciri-ciri orang kecanduan fasebuk saya jadi berpikir buat enggak fasebuk buat enggak ya,saya nggak mau sampai kecanduan yang namanya fasebuk.Akhirnya karena rasa penasaran yang menggebu dan tak bisa saya tahan,akhirnya saya memberanikan diri mencoba membuat fasebuk.Setelah klik sana-sini,isi form sana-sini sampai verivy lewat email,akhirnya saya punya satu account di salah satu situs jejaring sosial ini.Kemudian setelah saya klak-klik sana-sini kembali,kemudian isi profil sana-sini,jadilah profil pertama saya di fasebuk.Nggak beberapa lama saya jadi banding-bandingin antara dua situs jejaring sosial fb sama fs.

Mungkin kalau di friendster yang sudah saya punya sejak SMA doeloe dalam hal template,pengaturan template,jauh lebih mudah koyone karena sudah banyaknya tutorial-tutorial tentang cara edit fs bertebaran di dunia www (world wide web,walah bosomu iki lo cah),kalau masih kesulitan minta aja tutor sama temen yang sudah jadi suhu dalam dunia per-fs-an.Serta dalam fs lebih mudah pengaturan widget-widget tambahan,tetapi itu menurut saya saja,beda kalau menurut saya fb lebih sulit pengaturan widget-widgetnya tetapi saya belum tahu pasti,orang baru nyobi daftar jejaring sosial ini.Bedanya kata temen saya yang sudah dibilang fb-mania kategori expert katanya kalau di fasebuk kita bisa lihat temen di daftar friendslist mana saja yang sedang akses ke fb(online maksudnya) kalau di fs kan nggak ada koyo kuwi,terus di fb juga ada forum chat-nya juga yang kata temen-temen bisa bikin lebih rame (emang pasar).Di fb juga ada semacam shout out dari apa yang sedang kita alami pada situasi saat ini yang bisa kita tulis (sorry cara nerangin saya brundet gini) di fb yang namanya wall (tembok),terus friendslist juga bisa memberikan komentar seputar hal tersebut,kalau di fs kan nggak ada seperti itu.Di fasebuk juga jika kita ingin melihat profil orang lain,kita harus jadi member friendslist-nya dulu,beda kala fs nggak usah kecuali di-private.Mungkin masih banyak perbedaan yang lain,tapi saya nggak ada ide lagi mau nulis apa sekarang.Memang main situs jejaring sosial seperti facebook sama friendster dan suits lainnya menyenangkan,tetapi jangan sampai deh kita melupakan sama hal-hal yang menjadi prioritas utama bisa dibilang main menu.Iya nggak para blogger sekalian???.
gambar dari : sini dan sana

Label:

Diposkan oleh Jatmiko Dwi Antoro @ 16.23  
18 Comments:
  • At 7 April 2009 12.25, Blogger else said…

    aku gak punya FS n FB
    aku hanya punya blog ajah

     
  • At 9 April 2009 16.36, Anonymous tyas said…

    buat ngumpulin temen, fb n fs sama asiknya.. tp hrs diakui, skg fesbuk lg happening banget..

    jgn sampe ketagihan/kecanduan deh.. dimana2 yg namanya kecanduan tuh nggak baik.. hehe...

     
  • At 11 April 2009 22.08, Blogger Deantoro Miko said…

    @else : ya dah gpp..ngbog terus saja mbak..oke
    @mbak tyas : iya jgn mpe ketgihan y mbak

     
  • At 11 April 2009 23.28, Blogger Anandianta said…

    hehehehe.. kira2 yg pny FS or FB lebih di Upload yg mana ^_^ nah ntar bisa ktauan lebih banyak seneng yg mana ^_^

     
  • At 12 April 2009 03.30, Blogger ireng_ajah said…

    Aku punya 2-2 nya..hehehehe...

     
  • At 12 April 2009 08.02, Blogger dwinacute said…

    FS punya FB punya blog punya tapi sering aktif di blog aja.
    kalo fs ribet
    kalo fb nampangin foto ama komeng2 aja
    kalo blog bisa jadi tempat untuk nyalurin ide, berbagi uneg-uneg, ketawa-ketiwi dapet info dari temen2 yah pokoke acik githu

     
  • At 13 April 2009 13.05, Blogger ajeng said…

    Aku punya kedua-duanya,tapi sudah lama gak diurus.Sekarang hijrah ke Muxlim,jejaring pertemanan yg lebih 'terjaga'

     
  • At 13 April 2009 22.03, Anonymous Atca said…

    fs ngga punya...fb ol paling buat main pet aja hehehe

     
  • At 19 April 2009 12.50, Blogger Deantoro Miko said…

    @Anandita : Wah yang mana ya saya jg gak tahu tuh
    @Ireng_ajah : Wah brti suka berteman ya
    @dwinacute : betul banget itu mbak
    @ajeng : oh ada juga yg namanya muxlim y
    @atca : walah gitu too

     
  • At 20 April 2009 17.47, Anonymous bening said…

    aku juga punya dua2nya, kalo menurut aku FS itu lebih meremaja gayanya sedangn FB lebih dewasa (gt kali ya he he he...)

     
  • At 23 April 2009 07.37, Blogger Lis Indra said…

    Piye kabare Dab...?
    Bisa share FB nggak?
    hehehe...

     
  • At 23 April 2009 22.19, Blogger dwinacute said…

    miko.... cerita barunya mana nih....jangan bilang udah males ngeblog ya. ngeblog asyik lo... ayoooo nulis lagi....

     
  • At 25 April 2009 14.36, Anonymous edjenk said…

    tukeran link yuk
    linkku : http://edjenk.wordpress.com

     
  • At 28 April 2009 09.44, Blogger Deantoro Miko said…

    @bening : benar juga klo fb memang lebih dewasa yakzz...
    @lis indra : ini fb saya Miko Toro alamatnya handiarsenalclub@yahoo.com
    @dwinacute : iya tapi saya lagi ga da ide buat nulis lagi
    @edjenk : oke kita sharing

     
  • At 18 Mei 2009 15.25, Blogger Elsa said…

    semua orang lagi tergila gila sama Facebook.
    dulu sama Friendster..

    setelah ini?
    apa lagi??

     
  • At 27 Mei 2009 15.32, Blogger Deantoro Miko said…

    @Elsa : wah nggak tahu ya yg selanjtunya,mungkin klo dah bosen...wah aq juga nggak tahu

     
  • At 7 Desember 2009 17.13, Anonymous hanum said…

    sekarang Friendster sudah berubah wujud, redesign ganti layout, mirip Facebook dan Twitter :D

     
  • At 8 Desember 2009 13.50, Blogger Jatmiko Dwi Antoro said…

    @Hanum : hah...iya pa,ntar tak lihat dulu fs kek gmn ya...wah aq malah baru tahu

     

Posting Komentar

.::Thank's berat atas komentarnya::.

<< Home
 
About Me

Name: Jatmiko Dwi Antoro
Home: Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Sang Pemimpi
Lihat Profilku
Previous Post
Archives
Links Teman
Powered by

BLOGGER